giovedì 19 aprile 2012

The Verde; The Green Tea


Ciao
spesso mi è capitato di sentire parlare che il the verde fa bene. Ma come altre cose tipo la liquirizia, il lievito di birra, il miele, la pappa reale, il ribes, ginseng, il guaranà, cialis e viagra ecc ecc....
Ma non ne avevo mai consumato in dose quotidiane come in questo ultimo periodo. Ne sono entusiasta. Così ho voluto informarmi meglio su questa magica bevanda . E come faccio sempre, condividere con voi queste mie scoperta...
Intanto, il the verde è un the. E come tutti i the nasce da delle piante. In questo caso la pianta si chiama Calellia Sinensis. Questa pianta cresce in oriente, ecco perché i maggiori produttori di the verde sono in Cina, Giappone e India. Poi come in tutte le cose, ogni regione ha un suo particolare tipo di the ma qui non voglio dilungami se no divento troppo noioso.
Il the verde è chiamato verde perché la particolare lavorazione (non viene fermentato) a cui sono sottoposte le foglie fa si che esse mantengano il loro colore verde.
I poteri di questa bevanda sono riconducibili alle Catechine. Le Catechine sono dei Polifenoli  potenti antiossidanti che aiutano l'organismo a difendersi dai radicali liberi.
Più si assumono catechine e più il nostro organismo è difeso da un numero non facilmente quantificabile di nemici (tra cui i tumori...e dite che è poco???) Infatti una volta introdotte nell'organismo le catechine bloccano i radicali liberi che danneggiano il DNA ma anche distruggono il colesterolo che mina la salute delle arterie.
Solo 254mg di catechine al giorno bastano per ottenere gli effeti benefici. Una tazza di the verde contiene 120 mg circa di catechine, quindi con due tazze al giorno si garantisce il corretto apporto.
Al the verde si attribuisce poi il potere di far dimagrire le persone. Io non lo so se è vero questo. Certo io di peso negli ultimi tempi ne ho perso, ma non credo che sia dovuto solo al the verde piuttosto ad un diverso stile di vita.
Comunque ho scoperto che il potere dimagrante del the verde questa volta è attribuibile alle metilxantine una famiglia di alcaloidi (non prendete paura, sono sostanza organiche di origine vegetale....).
Le metixantine sono la caffeina , la teobromina e teofillina di cui è stato oramai accertata la loro capacità di stimolare la lipolisi, cioè bruciare grassi.
Quello che però non convince è che il the possa veramente far dimagrire in quanto la quantità di queste metilxantine presenti non sono sufficenti per rendere apprezzabile la suddetta proprietà.
Insomma fa bene ma forse non fa dimagrire come vorrebbero in molti.
Leggendo un po qua e un po là sul the vedre ho scoperto che fino a ieri commettevo un errore grossolano.
Come ogni the è importante portare ad ebollizione prima l'acqua. Poi io , siccome sono frettoloso nella vita come anche nel thè, mettevo l'acqua bollente nella tazza dove sono presenti le foglie del the. L'acqua bollente però distrugge le foglie e i componenti del the. Quindi una volta spento il bollitore meglio aspettare 1 o 2 minuti prima di buttare l'acqua sulle foglie. L'infusione dovrebbe durare 2 o 3 minuti non di più se no il gusto è troppo amaro.
Io prendo due tazze di the verde tra la colazione e il pranzo, in genere una per merenda verso le 10 e una prima di pranzare verso le 12 (nelle foto vedete la mia tazza di te di fronte al monitor in ufficio).
Il the verde è buono e fa bene...ma questo è il mio punto di vista, o forse non solo mio



Hello
Often I have heard talk that green tea is good. But same as other things like licorice, yeast, honey, royal jelly, currant, ginseng, guarana, cialis and viagra etc. etc. ....
But I had never consumed daily dose as in this last period. I'm excited. So I wanted to learn  more about this magical drink. And as I always do, to share with you my discovery of these ...
Meanwhile, green tea is a tea. And like all tea comes from plants. In this case the plant is called Calellia Sinensis. This plant grows in the East, which is why the major producers of green tea are China, Japan and India. Then as in all things, every region has its own particular type of tea but here I do not want dilungami otherwise become too boring.
Green tea is called green because the special processing (not fermented) in which they are subjected leaves causes them to retain their green color.
The powers of this drink can be traced back to the Catechins. Catechins Polyphenols are powerful antioxidants that help the body defend itself against free radicals.
More and more catechins assume and more the body is defended by a number of enemies are not easily quantifiable (such as cancer ... and say that it is not value?) In fact, once introduced into the body the  catechins block the free radicals that damage DNA but also destroy the cholesterol that undermines the health of arteries.
Only 254mg of catechins per day are enough to obtain the beneficial effects. A cup of green tea contains 120 mg of catechins, then two cups a day will ensure the proper intake.
Green tea is then allocates the power to make people lose weight. I do not know if this is true. Of course I have lost weight lately, but I do not think that is due only to the green tea but to a different lifestyle.
However, I discovered that the power of green tea weight loss this time is attributable to a family of methylxanthine alkaloids (do not take fear, they are organic substances of vegetable origin ....).
The metixantine are caffeine, theobromine and theophylline to which it was now found to their ability to stimulate lipolysis, that is, fat burning.
However, what is not convincing that tea can truly lead to weight loss as the amount of these methylxanthines present are not enough to make appreciable the above properties.
So it is good for health but maybe not  help to lose weight as they would in many.
Reading a little here and a little there on green tea I discovered that until yesterday I was wrong.
As any tea is important to bring to a boil the water first. Then me, because I ma too hasty in life as making tea, I put boiling water into the cup where there are tea leaves . The boiling water, however, destroys the leaves and the components of tea . So when you switch off the kettle better to wait 1 or 2 minutes before you throw water on the leaves. The infusion should last 2 or 3 minutes if not more so the taste is not too bitter.
I take two cups of green tea between breakfast and lunch, usually for a snack around 10 am and one before lunch at about 12 (see pictures  my cup of tea in front of the monitor in the office).


Green tea is good and is healthy  ... but this is my point of view, or maybe not only mine.

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